• 首 页
  • 系部概况
  • 教学科研
  • 课程建设
  • 学生工作
  • 招生就业
  • 党团建设
  • 不忘初心
  • 联系方式
    系办公室电话:0791-83809683
    系学管办电话:0791-83974035
    系计算机中心:0791-83806177
    学院网站:www.jxjtxy.com
    系电子邮箱:info@jxjtxy.com
    • 武汉加油,中国加油!
    • 作者:唐雅雯 来源:信息工程系 发布时间:2020-03-11 11:38:18 阅读:次 字体:【
    • ​​ 武汉加油,中国加油!

      2019年的武汉是备受世界瞩目的武汉。第七届世界军人运动会(7th CISM Military World Games),简称“武汉军运会”,于2019年10月18日至27日在中国武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项,来自109个国家的9308名军人报名参加,是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一次运动会。武汉及武汉人用热情和周到服务受到各国军运健儿的一致好评。

      2020年新年伊始,武汉却因为新冠肺炎的激素蔓延再次进入了世界的视野。面对疫情,全国上下一心,众志成城,共同抗击新型冠状病毒,这是一场没有硝烟的战役。武汉肺炎疫情牵动着亿万国人之心,在抗击疫情面前,没有局外人!全国各地纷纷打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战、阻击战。在这场战争中,新型冠状病毒是我们全国人民的敌人,我们众志成城严防死守,坚决同病毒对抗到底,让病毒怎么产生的就怎么消失。

                                                              《全民抗疫》——18艺设2班 胡雅茹   

      在这场战争中,武汉是主战场,是沦陷区,全国各地都是武汉的大后方,不断地向武汉输送物资,将一笔笔捐款汇往武汉。在这次疫情面前,弘扬了我们的中国精神,中国精神是中华民族坚挺的脊梁,是坚强不屈的中国魂。

      在这次疫情面前,全国人民展现出的那种“抗疫精神”,就是在日益严峻的疫情面前万众一心、众志成城、不畏艰险、无私奉献、尊重医学、相信国家,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的集中体现和新的发展。

      《 共战疫情》——18艺设1 胡慧

      面对灾难,中国人没有屈服,在党中央的坚强领导下,全国人民的力量汇集成团结的力量,而团结的力量源自无私、奉献和互助的精神,不管眼前有多大的困难,不管病毒多么的顽强,全国人民团结一致,听从党和政府指挥部署,爱和希望比病毒蔓延得更快,相信在我们的共同努力下,我们一定可以打赢这场攻坚战。


          《中国加油,武汉加油!》——18艺设1班 聂宇霞 


      1998年我们迎战了特大洪水

      2003年我们抗击“非典”

      2020年的新型冠状病毒

      我们一样不会怕

      无论什么困难

      我们都一起走过

      ​武汉加油!中国加油!


       










    Copyright @ 2017 ALL RIGHTS RESERVED 江西交通职业技术学院- 赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号

    联系地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街644支路395号 邮编:330013 技术支持:黄平运