• 首 页
  • 系部概况
  • 教学科研
  • 课程建设
  • 学生工作
  • 招生就业
  • 党团建设
  • 联系方式
    系办公室电话:0791-83809683
    系学管办电话:0791-83974035
    系计算机中心:0791-83806177
    学院网站:www.jxjtxy.com
    系电子邮箱:info@jxjtxy.com
    • 【简讯】学院党委委员、纪委书记高东升与同学们在一起
    • 作者: 来源: 发布时间:2017-06-16 阅读:次 字体:【
    • 学院党委委员、纪委书记高东升与同学们在一起

      刘晓冰/  王辰炜/

      近日,学院党委委员、纪委书记高东升深入信息工程系16级城市轨道交通通信信号技术2班,对学生进行个人修养、文明规范等方面的教育,指导和帮助班级辅导员及时处理学生中出现的各种问题和突发事件,培养学生健康、积极向上的人格,围绕学生、关照学生、服务学生,将高校“三联三创”专项行动落到实处。

      613日的“人类文明”主题班会中,高书记基于解决大小便问题,抢食、争食与肢体冲突,文字,传宗接代四个方面列举了人与动物的区别,围绕卫生习惯,公共秩序,精神层面,知识水平等方面对比了人与人的区别,对同学们进行了个人修养和文明规范等方面的教育。

      接着,高书记用幽默的语言、深厚的理论、详实的史实、生动的案例给学生们上了一堂别开生面的思想政治课,并与同学们进行了积极的互动。同学们针对学习,生活等方面提出了许多问题,例如,夏季天气炎热,寝室没有空调;寝室走廊公共垃圾桶清理不及时,导致一开门就一股怪味;食堂饭菜偏贵;活动中心的羽毛球馆漏水、乒乓球桌老旧;图书馆的图书版本老旧等问题,高书记一一进行了详细的解答,并将一些待解决的问题记录下来。

      高书记还与16城通2班的学生们在学校第一食堂共进晚餐,体验学生食堂饭菜,期间与学生们进行了深入的讨论,高书记指出,大力发展现代职业教育,培养实用型高技能人才是现代经济社会转型升级发展的需要,相对于本科生,大专生更注重实干,因此,大专生在职业规划的时候,要注意加强自己在工作实践方面的能力。高书记强调,一个人的精神面貌很重要,良好的精神面貌不仅能表现出对自己充满了自信,而且饱满的热情还会感染身边的人,使自身产生一种积极的人格魅力。

      高书记走访了信息工程系学生宿舍,在进入9122宿舍看见同学们参加学院组织的变废为宝绿色主题活动的作品时,高书记主动蹲下来了解作品的创作思想,以及创作中用到的材料,并鼓励同学们发扬勤俭节约的光荣传统和低碳环保的新理念。高书记与学生们促膝长谈,他告诫大家,做任何事,都应心中有你有我有大家,做事应当想到这件事是否该做,利己利人的要多做,利人不利己的看着做,利己不利人的少做,既不利人也不利己的坚决不做。临走时,他还不忘提醒同学们早点休息,使同学们心中倍感温暖。

      614日上午8:00,高书记在4504教室随堂听了乔晓歌老师的一堂两课概论形式政策课,并针对课堂内容参与教学互动。

      图为高书记在给同学们上一堂思政课

      图为高书记在回答学生问题

      图为高书记与武书记在听一堂思政课

      图为高书记在走访学生宿舍

      图为高书记与学生在食堂共进晚餐


    Copyright @ 2017 ALL RIGHTS RESERVED 江西交通职业技术学院- 赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号

    联系地址:江西省南昌市经济技术开发区双港东大街644支路395号 邮编:330013 技术支持:黄平运